[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 91 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="140076"] И ещё парочка комментариев: //И вообще у меня нет ощущения что Вы относитесь к категории людей меняющих свои взгляды в результате появления новой информации. Скорее наоборот - ищете причины по которым эту информацию отвергнуть, чтобы не нарушить устоявшееся мировозрение.// Я действительно нечасто меняю взгляды, но не всё так категорично, как вам кажется. Например, мои взгляды на Чавеса несколько менялись: в 1998-99 я относился к нему благожелательно-скептически ("вроде хороший мужик, но ничего у него не получится"), с 2002 и где-то до 2005 я его поддерживал безоговорочно, а сейчас - поддерживаю критически, т.е. не всё, что он делает, мне нравится. //А что же им бедолагам делать? Их генетически модифицированные продукты и сумасшедших коров не очень то и хотят в других местах. Даже в Африке боятся. А тут трёх зайцев одной пулей - и деньги заработать, и врага подтравить, и идеологию потихоньку экспортировать. Глядишь, и очередная цветная организуется... умненько! Лошадка троянская...Кастро хорошенько подумать надо...// Думаю, что конкретно организации, объединяющей американских фермеров, глубоко наплевать, какой там на Кубе строй - лишь бы продукцию покупали. А вот некоторые американские политики, выступающие за отмену эмбарго, именно так, как вы написали, и рассуждают. Только кубинцы не лыком шиты, и Кастро такого поворота не боится. Это у нас, когда после сплошного негатива вдруг пошёл поток восторженной информации о жизни в Америке и начались поездки по обменам ( причём с американской стороны принимающие семьи все были, как минимум, из среднего класса ), это сыграло роль идеологической бомбы - "если они так здорово живут, и нам надо сделать, как у них, т.е. да здравствует капитализм!!!". А кубинцы отлично знают, что в Америке высокий жизненный уровень, и так же хорошо знают, что у их собратьев из кап. стран Карибского бассейна всё по-другому, и большинство из них понимает, что если Куба уступит нажиму США, то никакого жизненного уровня, как в Майами, на Кубе не будет, а вот преступность и коррупция, как на Ямайке - пожалуйста. Кстати, эмбарго в отношении Кубы - это пример, опровергающий ваши утверждения, что всё крутится исключительно вокруг экономики и денег. Ну скажите, почему американские политики так упорствуют? Ведь эмбарго наносит американским компаниям некоторые убытки, а экономической выгоды от него никакой. Если вы скажете, что они упорствуют, т.к. очень хотят сбросить кубинский режим и установить там проамериканское правительство, я с вами соглашусь, но какой с этого будет экономический навар? На Кубе мало природных ресурсов. Сахарный тростник утратил свою роль стратегического продукта. Нет, тут почти никакой экономики нет, а есть политика и чисто идеологическая неприязнь. Или у вас будет другая версия? //Говорят у Вас там в университетах "белая" начинает проклевываться?// Это вы про что? Про "манос бланкас", студенческие античавистские движения? Проклюнулись давно, пик активности был 2 года назад. Пока что надежды оппозиции на студентов не оправдались. И у чавистов тоже много студентов. Так что не волнуйтесь. [/quote]
*
Введите цифры:
1040
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com